当前位置:
首页
> 政民互动 > 网上调查
连云港市关于营商环境的调查问卷报告
发布日期:2019-10-15 16:48 来源:连云港市政府办公室 浏览次数:次 字体:[ ]

为贯彻落实江苏省《聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案》的文件精神,2019年8月14日至2019年9月24日,连云港市人民政府网站发起了关于营商环境的问卷调查。现将本次调查结果反馈如下:

1、本次调查共有302人参与,对全市营商环境非常满意的占比59.9%,基本满意占比32.5%,总体满意率92.4%。

2、是否了解营商环境相关政策选项,非常了解占比50%,有一定了解占比44.4%,广大市民及企业对相关政策基本了解。

3、在办理各类许可经营时,认为盖章环节减少花费时间少的占比53.3%,认为服务态度变好服务质量提升的占比46.4%,总体服务态度、服务质量改善明显。

4、认为政务服务平台在方便基层群众办事创业方面效率提高、服务方便的占比66.7%,认为“行政审批权力取消和下放”的实际效果非常好的占比76.5%,认为政府及相关部门能做到信守规则承诺的占比93.1%,认为政府惠企政策发布渠道集中公开的占比99.7%,认为政府有服务意识,能做到主动服务的占比66.6%。

5、认为行政机关依法行政方面存在的问题:办事效率不高、少数执法人员素质偏低,执法中滥用自由裁量权;超过80%的参与者认为维护法治、依法保护企业权益是政府在营商软环境营造方面的重要作用。

6、当地公共资源交易平台有哪些地方需要改进选项中,交易平台业务实施不齐备占比50%,网上采购的实施运行效果一般占比33%。对中介机构服务的调查中,认为中介机构收费随意性大,没有统一行业标准的占比93%。

7、认为全市营商环境中存在的问题:法治、权益保护等软环境较差占比53%,政府服务意识较差、作风有一定问题和成本较高各占23%;认为优化营商环境,急需改进的是:司法保护、惠企政策配套与落地、政府服务意识各占33%。

根据此次调查,反映广大市民对全市营商环境总体满意率较高,对相关政策基本了解,普遍认为服务质量提升、服务效率提高。在优化营商环境工作还存在一定不足,需进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统